Top > architecture > 第50回BCS賞(建築業協会賞)受賞作品発表

第50回BCS賞(建築業協会賞)受賞作品発表

  • Posted by: k_style
  • July 28, 2009 00:30
  • Categories:architecture
多摩美術大学図書館 (八王子キャンパス) (C)BUILDING CONTRACTORS SOCIETY.


社団法人建築業協会(BCS)は、『第50回BCS賞 (建築業協会賞)』受賞作品を決定し、19件(うち特別賞2件)の作品を発表したのでメモしておきます。(プレスリリース/image©BUILDING CONTRACTORS SOCIETY.)

いずれの作品もデザインや機能が優れていることはもちろん、周辺環境や街並みへの配慮、地域との融合、新しい試みへのチャレンジなどの点が評価されています。表彰式は、2009年11月19日(木)、東京・帝国ホテルで行う予定です。

以下、第50回BCS賞受賞作品 (五十音順)。

  • いしかわ総合スポーツセンター
  • 大分県運転免許センター
  • 沖縄県立博物館・美術館
  • 佐川美術館 樂吉左衞門館
  • 新丸の内ビルディング
  • ストロングビルディング
  • 多摩美術大学図書館 (八王子キャンパス)
  • 東京音楽大学100周年記念本館
  • 東京都市大学新建築学科棟#4
  • 日産先進技術開発センター
  • 日本中央競馬会 東京競馬場 フジビュースタンド
  • 日田市民文化会館
  • 日向市駅
  • フジテレビ 湾岸スタジオ
  • 武庫川女子大学建築学科・大学院建築学専攻 建築スタジオ
  • 横河電機株式会社 金沢事業所
  • 代々木ゼミナール 代ゼミタワー オベリスク
  • <特別賞>神奈川工科大学KAIT工房
  • <特別賞>早稲田大学大隈講堂

[ 関連するサイト ]
» 第50回BCS賞受賞作品一覧

[ 関連するエントリー ]
» 第49回BCS賞(建築業協会賞)受賞作品発表 (2008.07.29)
» 第48回BCS賞(建築業協会賞)受賞作品発表 (2007.07.26)
» 第47回BCS賞(建築業協会賞)受賞作品発表 (2006.07.22)
» 第46回BCS賞受賞作品発表 (2005.07.23)
» 第45回BCS賞受賞作品発表 (2004.07.21)

つくる図書館をつくる―伊藤豊雄と多摩美術大学の実験つくる図書館をつくる―伊藤豊雄と多摩美術大学の実験
鈴木 明 (編集), 港 千尋 (編集), 多摩美術大学図書館ブックプロジェクト (編集)

おすすめ度:stars-4.0
» Amazonで詳しく見る

ニッセン

ベルメゾンネット

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://kstyle.s57.xrea.com/x/cgi-bin/mt-tb.cgi/3093
PermaLink URL for this entry
http://kstyle.s57.xrea.com/2009/07/50bcs.php

Top > architecture > 第50回BCS賞(建築業協会賞)受賞作品発表

Amazon

MY DEAR BOMBTOM FORD
tadao andoRalph Lauren
Ando: Complete Works 1975-2011August Sander: Citizens of the Twentieth Century Portrait Photographs, 1832-1952

powered by amazon.co.jp

iTunes
PR

アメリカン・エキスプレス



Search
Feeds
Links
Powered by

携帯電話・モバイル端末でご覧になる場合は、こちらのURLを

powered by XREA

Return to page top